Profilklasse Kunst und Kultur

Viele Zahnräder, die zusammen die Form eines Gehirns darstellen.

Woher kommst du?
Was war dein Weg?
Wer bist du?
Wohin gehst du?

In diesem Profil erforschst du deine Wurzeln und deine Ziele: Was bedeutet "Heimat"? Warum verlassen Familien ihre Heimat? Aus welcher Kultur komme ich? Was unterscheidet mich von anderen? Was haben wir gemeinsam? Wie sieht meine Zukunft aus?

Mit diesen und vielen anderen Fragen und anhand von Fotos, Filmen, erzählten Geschichten und Interviews gehen wir auf Spurensuche in die Vergangenheit um die Brücke in dein jetziges Leben (Gegenwart) zu schlagen und einen Ausblick auf deine Zukunft zu wagen.

Wenn du - Interesse hast an deiner und anderen Kulturen - mehr über dich wissen willst - Spaß daran hast, auf vielfältige künstlerische Weise deine Ergebnisse darzustellen und - unter Anleitung eines Theaterregisseurs mit deinen Mitschülern an einem dokumentarischen Film mitwirken möchtest - dann BIST DU HIER RICHTIG!

Du solltest mitbringen:

• Teamgeist
  • Zuverlässigkeit
  • Organisationstalent
  • Neugierde für Neues
  • Offenheit und Toleranz
  • Fantasie
  • Du musst noch kein Künstler sein :-)), aber du solltest Spaß daran haben, deine Ideen auf vielfältige Weise (Gestalten, Fotografieren, Filmen, Darstellen, Musik...) umzusetzen.