Vorstufe

In unsere zwei 11. Klassen (Vorstufe) gehen zurzeit insgesamt etwa 50 Schüler. Da dies eine überschaubare Personenzahl ist, haben wir die Möglichkeit jeden Schüler sehr persönlich und individuell zu betreuen und zu beraten. Dieses gute Betreuungsverhältnis besteht ebenfalls in den Klassen 12 und 13. Im zweiten Halbjahr der Klasse 11 werden die Profile für die Klassen 12 und 13 gewählt.

Wir können in den Klassen 12 - 13 allen Schülern ein umfangreiches Kursangebot machen, da wir mit dem benachbarten Gymnasium Bornbrook kooperieren. Für unsere Schüler stehen auch alle Profile des Kooperationspartners zur Auswahl. Den Schülern des Gymnasium Bornbrook stehen natürlich auch unsere Kurse und unser Profile zur Auswahl.

Medienklasse

Im Rahmen des Digitalpaktes werden alle Schulen vernetzt und mit guter Internetanbindung ausgestattet.

Wir sind bereits einen Schritt weiter, unsere Schule ist vollständig vernetzt. Langfristig soll die Zahl der nutzbaren Computer so weit erhöht werden, dass jedem Schüler auf Dauer ein individuelles Gerät zur Verfügung steht. Eine derartige Planung kann nur schrittweise umgesetzt werden. Im kommenden Schuljahr 2020/2021 richten wir unsere 11. Klassen als Medienklassen ein.

Für die Gerätebeschaffung (iPad 32 GB Wi-Fi 2019, 7. Generation) stehen dabei zwei Alternativen zur Verfügung.

•  Eltern kaufen die Geräte, eine Finanzierung mit einer Laufzeit von 36 Monaten ist möglich. Schülerinnen und Schüler können dabei zuhause auch eigene Apps nutzen. Die Kosten belaufen sich auf 11,15€ - 15,71€ / Monat (je nach Ausstattung). Sie können hier ein Gerät bestellen: bit.ly/3cMwEP4
  •  Die Geräte werden von der Schule für die Dauer von drei Jahren geliehen. Eine Nutzung nur privat genutzter Apps ist nicht möglich.

Die Geräte werden zentral über die Schule konfiguriert, daher ist es wichtig, dass alle Schüler über identische Geräte verfügen.