Oberstufen-Termine

Nach derzeitiger Infektionslage werden wir in diesem Schuljahr keine Informationsabende anbieten können. Gerne senden wir Ihnen eine Broschüre unserer Schule zu. Auch finden Sie unter Materialien Informationen zu unserer Oberstufe.

Bei weiteren Fragen, so melden Sie sich einfach bei unserer Oberstufenleiterin und vereinbaren einen persönlichen Gesprächstermin:

Zugang zum Neubau

Vorstufe

Aufgenommen werden können alle Schüler, die die Versetzung in ihrem Zeugnis bescheinigt haben und (bei Spezialfällen) Schüler mit guten Realschulabschlüssen.

Für Schüler aus Schleswig-Holstein gilt die Regelung aus Schleswig-Holstein. Wenn sie dort in die Oberstufe übergehen dürfen, dann sind sie auch bei uns herzlich willkommen.

Im Zweifelsfall melden Sie sich bitte mit ihrem Halbjahreszeugnis bei unserer Abteilungsleiterin für die Oberstufe für ein Beratungsgespräch.

Bis 31. März muss dann die Anmeldung erfolgt sein, dazu bitten wir Sie, folgende Unterlagen einzureichen, die Sie unter anderem in unserem Bereich Materialien herunterladen können.

• Aufnahmeantrag
  • Wahlbogen
  • IServ-Vereinbarung
  • Handynutzungsregeln
  • Fotovereinbarung
  • Kopien der Zeugnisse seit 9.Klasse, 2. Halbjahr
  • Kopie der Geburtsurkunde
  • Kopie der Meldebescheinigung
  • Kopie des Personalausweises der Erziehungsberechtigten
  • Kopie des Impfausweises (Masernschutzimpfung)

Studienstufe

Für die Profil- und Kurswahlen zur Studienstufe werden im Februar folgende Termine stattfinden, zu denen Schüler und Eltern unserer Schule eingeladen sind. Nach derzeitiger Informationslage dürfen schulfremde Schüler und Eltern nur online teilnehmen. Nähere Informationen finden sich rechtzeitig an dieser Stelle zu:

• Ausgabe des Informationsmaterials
  • Informationsveranstaltung bei uns mit Vorstellung der Profile (19.00h)
  • Informationsveranstaltung am Bornbrook (19.00h)
  • Beratung der Schüler und Werbung für die Profile
  • Abgabe der ausgefüllten Wahlbögen bei der Abteilungleiterin.

In die Studienstufe aufgenommen werden können alle Schüler, die eine entsprechende Versetzung erreicht haben. Das betrifft nicht nur Schüler unserer Vorstufe, sondern auch Schüler anderer Schulen, die sich für unsere Profile interessieren. Unterlagen, die wir für eine Anmeldung benötigen, finden sich oben unter "Vorstufe".

Für Fragen ist auch unsere Oberstufen-Abteilungsleiterin jederzeit ansprechbar.