Oberstufen-Termine

Das Schuljahr 2019/2020 wird langsam aktuell, vor allem was die Anmeldungen für die Oberstufe betrifft. Auf dieser Seite finden Sie die Termine für die unterschiedlichen Jahrgänge.

Sollten Sie Fragen haben, so melden Sie sich einfach bei unserem Oberstufenleiter und vereinbaren einen persönlichen Gesprächstermin:

Uwe Debacher
 Uwe.Debacher(at)schule-rlw(dot)de

Vorstufe

Aufgenommen werden können alle Schüler, die die Versetzung in ihrem Zeugnis bescheinigt haben und Schüler mit guten Realschulabschlüssen.

Für Schüler aus Schleswig-Holstein gilt die Regelung aus Schleswig-Holstein. Wenn sie dort in die Oberstufe übergehen dürfen, dann sind sie auch bei uns herzlich willkommen.

Im Zweifelsfall melden Sie sich bitte mit ihrem Halbjahreszeugnis beim Abteilungsleiter für die Oberstufe für ein Beratungsgespräch.

Am Donnerstag 07.02.2019 findet ab 19 Uhr ein Beratungsabend statt, für Schüler die in unsere Vorstufe (Klasse 11) aufgenommen werden möchten. Eltern sind zu diesem Termin auch herzlich willkommen.

Studienstufe

Für die Profil- und Kurswahlen zur Studienstufe gelten in diesem Jahr die folgenden Termine:

• Montag 04.02.2019 Ausgabe des Informationsmaterials
  • Dienstag 12.02.2019 Informationsveranstaltung bei uns mit Vorstellung der Profile (19.00h)
  • Mittwoch 13.02.2019 Informationsveranstaltung am Bornbrook (19.00h)
  • vom 04.02.2019 bis 22.02.2019 Beratung der Schüler und Werbung für die Profile
  • Freitag 1.03.2019 Abgabe der ausgefüllten Wahlbögen beim Abteilungleiter.

In die Studienstufe aufgenommen werden können alle Schüler, die eine entsprechende Versetzung erreicht haben. Das betrifft nicht nur Schüler unserer 11. Klassen, sondern auch Schüler anderer Schulen, die sich für unsere Profile interessieren.

Für Fragen ist auch unser Oberstufen Abteilungsleiter jederzeit ansprechbar.