Schulmensa

Mittagessen

In unserer Schulmensa werden in den großen Pausen Snacks und Getränke und in der 7. Stunde das Mittagessen angeboten.

Die Informationen zur Registrierung bei unserem Schulcaterer (AWO) zum Mittagessen können können hier heruntergeladen werden.

Beim Mittagessen kann aus mehreren Menülinien gewählt werden. Es wird grundsätzlich kein Schweinefleisch angeboten. Es gibt eine vegetarische Menülinie. Zudem kann bei Allergien und Unverträglichkeiten ein Diätessen bestellt werden.

In der aktiven Mittagspause haben die Kinder Gelegenheit in Ruhe zu essen und sich auf dem Schulhof, in der Schulbücherei und den Sporthallen auszuruhen oder auszutoben. Täglich können Spielsachen an der alten Sporthalle ausgeliehen werden.

Immer dienstags kommt zudem Mobilo mit Go-Karts und weiteren mobilen Spielgeräten. Wenn es kälter wird, werden Gesellschaftsspiele angeboten.

Ganztagsausschuss

Dem Ganztagsausschuss gehören Schulleitung, Lehrkräfte, Eltern und Schülerinnen und Schüler an. Der Ganztagsausschuss befasst sich mit allen Themen, die den Ganztag an unserer Schule betreffen. Wichtige Themen sind die Kursangebote, die Kooperation mit außerschulischen Partnern und die Schulverpflegung.

Im Bereich Schulverpflegung haben wir es uns zum Ziel gemacht, die Qualität des Essens und der Rahmenbedingungen laufend zu überprüfen und bei Bedarf nachzusteuern.

Hierfür sind wir auf die Mitarbeit aller Mensanutzer angewiesen. Um die Rückmeldungen zu vereinfachen, haben wir einen Fragebogen entwickelt. Diesen bitte nicht nur bei Mängeln ausfüllen, sondern auch, wenn es etwas zu loben gibt. Der Fragebogen liegt in unserer Schulmensa aus und kann auch hier herunter geladen werden. Gerne steht auch das Küchenpersonal bei Problemen mit Rat und Tat zur Verfügung.

Vielen Dank für das Interesse und für die Rückmeldungen.

Der Ganztagsausschuss