Allgemeines
Zum Schuljahr 2013/2014 starteten alle Klassen der Stufen 5 und 6 in die Ganztagsbetreuung. Mittlerweile (Schuljahr 2017/18) erstreckt sich unser Ganztagsbetrieb auf die Klassenstufen 5-10. An zwei Tagen in der Woche erhalten die Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 5-8 bis 15.00 Uhr verbindlichen Unterricht. Anschließend wird eine Lernzeit bis 16 Uhr angeboten. An den verbleibenden drei Nachmittagen und an einem Dienstag- oder Donnerstagmorgen wird ihnen ein qualifiziertes, umfangreiches Wahlkursangebot unterbreitet, dessen Teilnahme freiwillig ist. Im Folgenden möchten wir weitere Informationen zu unserem Ganztagsschulbetrieb zur Verfügung stellen.

Sprechzeiten im Ganztagsbüro bei Frau Westphal:
Montag: 09.50-11.45 Uhr
Mittwoch: 13.30-14.15 Uhr
Freitag: 10.40-11.45 Uhr

Die Teilnahme an den Kursangeboten ist freiwillig.
Uns ist wichtig, dass die Kurse in fester Zusammensetzung arbeiten können, deshalb ist die Teilnahme nach Anmeldung verbindlich! Wenn Kinder z.B. wegen eines Termins ausnahmsweise trotz Anmeldung nicht an einem Kurs teilnehmen können, sollen die Eltern einen Eintrag in das Logbuch machen oder dem Kind einen Zettel mitgeben.

Die Kursangebote finden zu folgenden Zeiten statt:
montags, mittwochs und freitags: 14.15-15.45 Uhr
Dienstags und donnerstags von 15.00-16.00 Uhr
Für die Jahrgänge 6 und 8 zudem dienstags von 8.00-9.30 Uhr
Für die Jahrgänge 5 und 7 zudem donnerstags von 8.00-9.30 Uhr

Die Kursangebote finden jahrgangsübergreifend in festen Gruppen statt. Die Kurse sind kostenfrei und werden für ein halbes Jahr besucht.

Die Themenbereiche der Ganztagskurse sind:
•    Sport, z.B. Ballspiele, Capoeira, Parkour, Fußball, Clip-Dance
•    Entspannung, z.B. Yoga
•    Theater
•    Sprachen, z.B. „Vive la France“
•    Film
•    Basteln, Malen, Zeichnen